KIC Tava Izvēle
Timoteja iela 1, Rīga, LV-1050
Tālr.: 67217712, 26522675
e-pasts: infomanna.lv
09.08.20 15:05
Meklēšana

Забота о вдовах

Bilde
[ palielināt ]

Veikals: šobrīd nav
Bibliotēka: ir bibliotēkā

Apraksts un viedokļi

Знаете ли вы, что вдовы имеют особое место в Божьей семье? Как часть Христовой церкви, мы призваны Богом проявлять о вдовах должную заботу, оказывать им поддержку и поощрять их к служению. Используя 1 Тим. 5:3-16, д-р Мак-Артур помогает нам лучше понять особые нужды вдов, возможности им послужить, их важную роль в церкви в настоящее время.

Служение Джона Мак-Артура состоит в проповеди и научении Божьему Слову через его последовательное "стих за стихом" разъяснение.

Данная серия изучения Библии состоит из конспектов проповедей д-ра Мак-Артура. Каждая книга в этой серии совпадает с соответствующими проповедями на радио и аудио кассетах и является детальным исследованием отдельной темы.

Книги из серии изучения Библии можно использовать для личного или совместного изучения Божьего Слова.
Fragmenti

Обязанность церкви поддерживать вдов
«Вдовиц почитай, истинных вдовиц».
А. Определение значения слова «вдова»
Греческое слово нера, переведенное как «вдова», означает «лишенная» и имеет значе­ния «перенести по>терю» или «остаться в оди­ночестве». Это слсово не объясняет, как жен­щина стала вдовой, поэтому причина вдовства не ограничивается смертью мужа. Значение словосочетания «игстинные вдовицы» уточня­ется в 5 стихе гречегским словом онтос, которое переведено как ««одинокая», что означает «оставаться в одиночестве». Оно указывает, что ей никто не можетг помочь.
В древние времен;а вдовы находились в осо­бенно трудном положении, потому что при­личная работа для! женщин не была легкодо­ступной. Также не было никаких светских учреждений, которые бы обеспечивали их средствами к существованию. Некоторые, воз­можно, могли получать помощь от родных или друзей, но, кгак правило, многие вдовы жили в бедности, н<е получив никакого наслед­ства. Так как перспективы у большинства вдов были далеко не раддужными, для церкви было особенно важно помочь им. Фактически, как мы видели в Иак. 1:27, отношение к вдовам было критерием, которым верующие демон­стрировали истинность своей веры.
Б. Почитание вдов
Верующие вдовы, оставшиеся одинокими, должны быть «почитаемы» (перевод грече­ского слова тимао, что означает «уважать» или «ценить»), если они отвечают качествам, о которых говорил Апостол Павел.
15-я глава Евангелия от Матфея показывает, что почитание включает финансовую под­держку. Книжники и фарисеи противостали Иисусу, говоря: «Зачем ученики Твои престу­пают предание старцев?» (ст. 2). «Предание старцев» было большим сборником правил и постановлений, навязанных евреям и их образу жизни. Оно возникло вследствие толкования Священного Писания различными еврейскими религиозными вождями, но часто дополняло или даже противоречило Писанию.
Книжники и фарисеи говорили, что ученики Христа нарушили их предание, потому что «не умывают рук своих, когда едят хлеб» (ст. 2). Это омовение не имело ничего общего с гиги­еной, но было напрямую направлено на рели­гиозное, церемониальное очищение.
Так как ученики не признавали предание как относящееся к Священному Писанию, они просто игнорировали его. Поэтому Иисус отве­тил фарисеям: «Зачем и вы преступаете запо­ведь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословя­щий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим» (ст. 3-6). В Своем объяснении, говоря о почитании родителей, Он сослался на десять заповедей (Исх. 20:12). Во дни Моисея евреи понимали, что это включало финансовую поддержку.
Однако возникшее позже предание противоре­чило цели этого повеления. Оно позволяло человеку обещать деньги Богу, говоря: «Это подарок». Затем деньги могли быть отданы только Господу. Поэтому, если человек не хотел дать деньги своим нуждающимся роди­телям, он просто обещал их Господу. Если позже он решал оставить деньги для личного пользования, предание также позволяло ему аннулировать его первичную клятву. Поэтому деньги не служили ни Богу, ни семье, а только его эгоистичным интересам.
В. Поддержка вдов
Вдовы, заслуживающие почитание, названы «истинными вдовицами». Греческое слово, переведенное как «истинные», имеет значения «в реальности» или «на самом деле». Суть в том, что они одиноки и нуждаются в финансо­вой поддержке. Поэтому «истинных вдовиц» необходимо отличать от вдов, которые имеют средства к существованию. Некоторые мужья могли оставить своим женам хорошие сред­ства, такие как дом или определенная сумма денег. В таких случаях церковь должна быть рядом, чтобы помочь женщинам в каких-либо духовных нуждах.
Церковь должна помогать вдовам, которые действительно нуждаются в помощи, незави­симо от цены этого служения. Это может озна­чать увеличение материальной помощи вдовам в ущерб другим церковным программам для того чтобы удовлетворить их насущные нужды. Церковь должна делать это с радостью, потому что это показывает Божье сострадание к особо нуждающимся. Даже когда вдовы имеют финансовые источники, церковь должна обеспечить ободрение, любовь и под­держку во всех отношениях.
Усиливающаяся в настоящее время тенден­ция к распаду семьи, как ячейки общества, означает, что количество вдов, нуждающихся в заботе церкви, будет расти. Например, вдова- христианка, имеющая нескольких детей, может не получать никакой помощи от неверующих родителей. Было бы хорошо, если бы она могла вернуться в родительский дом (Быт. 38:11), но это не всегда возможно. <<<

Produkta informācija

Autors(i): Джон Мак-Артур
Izdevniecība: Славянское Евангельское Общество
Valodas: Русский
Vākojums: mīkstie vāki
Lappuses: 80
Publikācijas datums: 2000
Size, cm (width, height): 9.99 x 9.99
ISBN: 9781567730050
Kategorijas

Krievu
BibliotēkaK / GrāmatasK+
Tēmas / Draudze un kalpošana / Palīgkalpošana / Kalpošana tuvākajam
Komentāri uz Manna.lv

Atstājiet Jūsu komentāru!
Permalink

http://www.manna.lv/item/9781567730050.html
Mana Manna.lv | Rakstiet mums | Notikumi | Pievienot notikumu | Raksti | Palidzība | Lapas karte

 



© KIC Tava Izvēle 2008-2020
KIC Tava Izvēle Timoteja iela 1, Rīga, LV-1050
Tālr.: 67217712, 26522675, Fakss: 67217712, e-pasts: infomanna.lv
Izstrāde un atbalsts: Amizante