KIC Tava Izvēle
Timoteja iela 1, Rīga, LV-1050
Tālr.: 67217712, 26522675
e-pasts: infomanna.lv
16.12.19 03:43
Meklēšana

У заблуждения много лиц

Bilde
[ palielināt ]

Veikals: šobrīd nav
Bibliotēka: ir bibliotēkā

Apraksts un viedokļi

Предисловие
Если бы кто-нибудь сказал мне, когда я закончила мою первую книгу, что через 10 лет я напишу вторую книгу об обмане и рабстве, я бы покачала головой и сказала: "Нет!". Я была готова свидетельствовать о новых аспектах господства Христа, и мне хотелось сделать это как можно быстрее. Но я обнаружила, что Богу понадобилось время, чтобы подготовить меня к выполнению Его задания. Кроме того, у Него было еще кое-что для меня. Несмотря на то, что в течение 20 лет я писала для христианских издательств, моя первая книга неожиданно открыла путь к новому служению: это конференции, семинары, поездки и личные беседы. Бог побудил меня вернуться в колледж. После этого я работала консультантом в Психиатрическом центре нашего графства.

Когда я впервые приехала в лагерь при колледже, наши сыновья – Маршалл, Стивен и Дарил – уже покинули гнездо и занимались собственными семьями. Но наша дочь, Дженис, жила с нами. Осенью, когда я получила диплом, она была в девятом классе Христианской академии. Таким образом, моя возможность путешествовать была ограничена. Однако недостатка в общении у меня не было, поэтому мое представление о семье Божьей расширилось. С Божьей помощью были разрушены старые стены, и я радовалась новым знакомствам с родственниками-христианами, о существовании которых я даже не подозревала. К тому же, я чувствовала ни с чем не сравнимую радость при виде того, как разбитые жизни и тела исцелялись и преобразовывались силой Божьей. Я радовалась тому, что мой Небесный Отец позволил мне сыграть в этом свою крошечную роль. От этого пела моя душа.

Но постепенно я осознала то, что происходило с движением обновления. К нему примешивалось какое-то зло. Утверждение о господстве Христа и Его отношении к Церкви потеряло ясность и перестало подчеркиваться. Новые учения стали появляться одно за другим и соперничать друг с другом. Причем, каждое из них выделяло что-то свое. Многие учения были основаны на ценных библейских принципах, но принципы были искажены. Люди увлекались сомнительными доктринами. Обман приобрел небывалый размер и сбил с пути даже тех, кто очень хорошо начал.

Вот эта тревога и побудила меня заняться такой сложнейшей работой, как написание этой книги. Мне до сих пор трудно поверить, что, пока я боролась за каждую главу, приходя в отчаяние от бесчисленных помех, прошло семь лет.

Однако это помогло мне прояснить для себя некоторые вопросы и разобраться в сомнениях. Стало очевидно, что многие известные богословы увлеклись, сознательно или бессознательно, построением своих собственных царств, но не Царства Божия. Отчасти они преуспели, так как многие рожденные от Духа открывают Библию первый раз в своей жизни. Не имея глубокого знания Слова, они не способны разобраться в лжеучениях, основанных на тщательно подобранных отрывках из Писания. В стороне от всего контекста Библии от Бытия до Откровения эти учения являются полуправдой. Даже христиане, более искушенные в Слове, иногда не замечают ошибки, прикрытой претензией на истину. Таким образом, многие искренние христиане бурно аплодируют людям или движениям, пропагандирующим искаженные доктрины, смешанные с обманом.

Минуло шесть лет. Мы являемся свидетелями настоящего взрыва в развитии Движения Нового Времени. Бесчисленное количество людей увлекается идеями Нового Времени, связывая себя с духами тьмы, которые выдают себя за сынов света. Люди очень легко попадаются на удочку гностицизма, древнего мистицизма и современной психологии.
Кроме того, христиане думают о лжеучении, только когда речь идет о христианской науке, мунистах или Джиме Джонсе, о таких "уважаемых" культах, как "Свидетели Иеговы", "Мормонизм", а также обо всем, что основано на сверхъестественных силах, а не на Иисусе Христе. Речь идет не только о гадании, ворожбе, астрологии, предсказании судьбы, колдовстве и сеансах. Но опасность кроется в том, что оккультизм вместе с практикой Нового Времени и гуманистическими концепциями проник на христианский рынок. И те, кто должен нести истинное Слово Божие, вместо этого потворствуют сатане. Таким образом, самая серьезная опасность для "новорожденных" детей Божьих кроется не в оккультизме или культах вне Церкви. Тут задействована наиболее тонкая стратегия сатаны – искаженное учение в истинной Церкви. Я поставила для себя цель – вынести эти сомнительные доктрины из области тьмы на свет Божьего Слова.

В начале этой работы мне бы хотелось кое-что добавить от себя лично.
Много раз я задавала себе вопрос (и я уверена, что подобная мысль возникала у многих из вас): кто я такая, чтобы сражаться с великанами?

О, Давид! Как я сочувствую тебе, ведь у тебя была только праща и гладкие камни! А твои братья высмеивали твою готовность сразиться с Голиафом.

Но я знаю, что направляло тебя в тот момент. Это было горячее желание не позволить насмехаться над живым Богом. Ты не хотел, чтобы народ Иеговы был побежден врагом. Ты хотел свободы для своего народа. Это желание движет и мной, и я молю:
О, Господь! Не позволь нам, детям Твоим, вступить на путь обмана из-за того, что мы были беспечны и не замечали опасности. Помоги нам увидеть предельно ясно истину Божью.

И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут (Исайя 9:16).
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Ин. 16:13).
И познаете истину, и истина сделает вас свободными (Ин. 8:32).
Fragmenti

Как насчет "прикрытия"?
Сегодня мы много слышим о том, что христианам нужно "прикрытие" со стороны конкретного человека или группы. Идея заключается в том, что человек находится под прикрытием или защитой того, кому он полностью подчинится. Нам говорят о том, что такое прикрытие защищает нас от демонического влияния, от атак сатаны и от обмана. Но когда я обратилась к Слову, я пришла к выводу, что учение о "прикрытии" возникло из нелепого предположения.

Пастор Джеймс Билл в своей книге "Ваш пастор, ваш пастырь" писал о "прикрытии": "Я не нахожу прецедента для такой практики в Новом Завете. Павел, например, никогда не прикрывал Петра, а Петр не прикрывал Иоанна". Если бы такая практика существовала, она конечно бы проявилась в Послании Павла к Тимофею, его духовному сыну. Но Павел никогда не предлагал Тимофею полностью, рабски... >>>

Produkta informācija

Autors(i): Флоренс Бюли
Izdevniecība: ОМ
Valodas: Русский
Vākojums: Kasetes
Lappuses: 225
Publikācijas datums: 1995
Size, cm (width, height): 9.99 x 9.99
ISBN: Z806541649
Kategorijas

Krievu
BibliotēkaK / GrāmatasK+
Tēmas / Varas nepareiza izmantošana
Tēmas / Maldi, imitācijas
Komentāri uz Manna.lv

Atstājiet Jūsu komentāru!
Permalink

http://www.manna.lv/item/Z806541649.html
Mana Manna.lv | Rakstiet mums | Notikumi | Pievienot notikumu | Raksti | Palidzība | Lapas karte

 



© KIC Tava Izvēle 2008-2019
KIC Tava Izvēle Timoteja iela 1, Rīga, LV-1050
Tālr.: 67217712, 26522675, Fakss: 67217712, e-pasts: infomanna.lv
Izstrāde un atbalsts: Amizante