KIC Tava Izvēle
Timoteja iela 1, Rīga, LV-1050
Tālr.: 67217712, 26522675
e-pasts: infomanna.lv
16.12.19 04:14
Meklēšana

Сошествие. Иисус и праздники Израиля

Bilde
[ palielināt ]

Veikals: šobrīd nav
Bibliotēka: ir bibliotēkā

Apraksts un viedokļi

Вступление.
Эта книга - отступление от традиционного взгляда на Евангелие от Иоанна в отношении чудес, сотворенных Господом. Дело не в том, что я ставлю под вопрос напмсанное ранее, но я все же уверен в необходимости обратить особое внимание еще на один аспект, необходимый для полного понимания смысла этого Евангелия.

Его большая часть посвящена служению Христа во время религиохных празников Израилья. Из 879 стихов Евангелия более 660 непосредственно описывают события, относящиеся к этим праздникам.

Откровение Иоанна о Богочеловеке показано на фоне традиционных иудейких цермоний и пророчеств Ветхого Завета. Но это еще не все. Иисус пришел на землю как представитель иудейского народа, Он жил и служил в определенную историческую эпоху, в рамкак культурно-религиозной атмосферы Израилья. Бог сумел вплести богатые детали - Божественные атрибуты Мессии - в образ Христа-иудея. Нетрудно заметить, что Иоанн показывает нам Сына Божия в трех аспектах:
1. Неразрывная свзь Христа с прототипами и символами пророчеств Ветхого Завета показана через Его отношение к израильскоим праздникам. Он Сам явился исполнением этих праздников, раскрыв смысл прообразов и символов, хорошо известных каждому иудею.
2. Внимательно изучая слова Христа, касающиеся цермоний и обрядов иудейских празников, мы глубже проникаем в смысл происходившего. Его сова поностью снимают завесу с прекрасного и уникального служения Христа из Назарета. В это время когда иудеи были заняты испонением цермонии традиционных великих торжеств Израилья, Иисус Христос выступил с удивительным заявлением о Себе, об Отце и о Вечном Слове - об отношении к Нему - и о последствиях решения, которое им предстояло принять. Эта связь между Мессией, ставляет вполне доступное откровение о смысле очеловечивание Бога-Христа.
3. Знамения и чудеса Иисуса подтверждают, что Он есть Тот, на когоуказивали атрибуты и символика иудейских праздников. Иисус не иоько сказал "Я есмь" и "Я и Отец одно" но и показал на деле через чудеса истинность факта, с которым иудеи должны были считаться.

Данная книга предлагается читателью не как подробный комментарий ко всему Евангелию от Иоанна, но как пособие для постижения смысла служения Иисуса Христаи Его вести людям в тесной связы со смыслом израильских праздников.
Produkta informācija

Autors(i): Элвуд Маккваид
Izdevniecība: The Friends of Israel Gospel Ministry
Valodas: Русский
Vākojums: mīkstie vāki
Lappuses: 160
Publikācijas datums: 1997
Size, cm (width, height): 9.99 x 9.99
ISBN: Z909571216
Kategorijas

Krievu
BibliotēkaK / GrāmatasK+
Tēmas / Dievs / Jēzus, Glābējs
Tēmas / Ebreji un Izraēla
Komentāri uz Manna.lv

Atstājiet Jūsu komentāru!
Permalink

http://www.manna.lv/item/Z909571216.html
Mana Manna.lv | Rakstiet mums | Notikumi | Pievienot notikumu | Raksti | Palidzība | Lapas karte

 



© KIC Tava Izvēle 2008-2019
KIC Tava Izvēle Timoteja iela 1, Rīga, LV-1050
Tālr.: 67217712, 26522675, Fakss: 67217712, e-pasts: infomanna.lv
Izstrāde un atbalsts: Amizante