KIC Tava Izvēle
Timoteja iela 1, Rīga, LV-1050
Tālr.: 67217712, 26522675
e-pasts: infomanna.lv
27.09.20 01:30
Meklēšana

Скрытая сила молитвы и поста

Bilde
[ palielināt ]

Veikals: šobrīd nav
Bibliotēka: ir bibliotēkā

Apraksts un viedokļi

Махеш Чавда познал Божью милость в посте, использование которого принесло обильный плод. Он человек, глубоко любящий Иисуса, и эта любовь была его главным мотивом для достижения наибольшей глубины в познании Божьего сердца. Махеш имеет немалый опыт по этой части. Его видение будет вдохновлять и назидать многих. Я рекомендую прочитать эту книгу.

/Майк Бикл, старший пастор, «Метро Крисчен Феллоушип»/

Мало кто в наши дни постился и молился так часто и получил такие результаты в своем служении, как Махеш Чавда. Эта книга призывает вас к новому уровню глубины в Господе.

/Джон Арнотт, старший пастор, «Торонто Аэропорт Крисчен Феллоушип»/

Мне необыкновенно повезло знать Махеша Чавду и с ним в течение более двадцати лет. Его служение и учение проистекают из глубокого опыта. Эта книга — нечто большее, чем просто руководство по теологии молитвы и поста в ряду других пособий; в ваших руках — оружие, заряженное огромной духовной мощью через служение одного из современных первопроходцев в этом вопросе, который сам делает то, о чем говорит. Ваша жажда по Богу возрастет, ваш вкус к Его Слову обогатится, когда вы «проглотите» эту книгу. Пост станет не только жертвой, но и деликатесом.

/Джим В. Голл, основатель «Служения наций»/



Предисловие

Посту следовало бы занимать свое привычное место в христианской практике, но на протяжении большей части моей духовной жизни он был не в моде. Многие ищут коротких и легких путей решения своих проблем, в том числе и духовных, но без терпения и жертв здесь не обойтись. Западная цивилизация приучила нас к скорому получению желаемого. У нас есть продукты быстрого приготовления и кредиты, которые выдаются мгновенно. Сегодня очень мало осталось того, что требует дискомфортного ожидания. Вот и пост стал «противоречить» духу времени.

«Противоречит» он также и некоторым теологам. Однажды я слышал одного профессора-богослова, который читал лекцию о посте в аудитории, полной других профессоров. Он заключил, что пост был последним средством во времена великих кризисов. Он подразумевал, что вне времени кризисов пост не библейское и потому нежелательное явление. Никто из присутствовавших там богословов не оспорил его заключения. Единственный, кто сделал это, был пастор, не имеющий семинарского образования, но регулярно постящийся. Однако он не произвел никакого впечатления на теологов-софистов в той аудитории. К огромному облегчению большинства присутствовавших, точка зрения, что пост попросту нежелателен в нормальной христианской жизни, утвердила на той лекции свое право на существование.

В некоторых деноминациях упоминание о посте поднимает возмущенные крики «законников». Я не знаю, происходит ли это из-за неправильного применения поста в последнее время или же из-за подсознательного стремления к такому христианству, которое не ведет нас к жертвенности. Но я твердо знаю, что утрата библейской практики поста привела Церковь к потере немалой части силы Святого Духа и близости к Иисусу, которые Бог с радостью мог бы нам даровать.

Молитва не намного превознесена над постом. Даже в том случае, когда мы осознаем всю ее важность, нам бывает трудно молиться постоянно. За последние тридцать лет своего служения я слышал много признаний от людей, преданных Церкви, в том, что они не могут считать себя часто молящимися христианами. Легче сделать что угодно, кроме молитвы. Когда молитва не практикуется, она кажется самой легкой среди компонентов христианской жизни. Ее помощь часто видна нам только тогда, когда не получается все остальное.

Есть признаки того, что молитва и пост могут быть поставлены на свое прежнее место. Большое число лидеров Церкви призывают людей поститься и молиться за пробуждение, и Церковь начинает отвечать. Поэтому я счастлив рекомендовать вам новую книгу Махеша Чавды. Ее ценность не основывается на каких-то новых теориях о молитве и посте. Главная ее ценность даже не в практических советах, как поститься и молиться, не в разъяснении причин, по которым нам необходимо это делать, не в объяснении путей, как избежать «законнической» молитвы и поста, не в детальных описаниях многих их особенностей.

Главная ценность и сила этой книги заключаются в том, что она написана одним из тех христиан, которые на протяжении большей части своего бытия сделали молитву и пост образом жизни. По благодати Божьей Махеш Чавда познал всевышнюю силу, которая приходит в жизнь, наполненную молитвой и постом, и в то же время выдержал испытание «законничеством», духовной гордыней, которые преследуют всякого, кто постится и молится. Некоторые сверхъестественные истории в этой книге поразят читателя, многим из вас будет трудно поверить в них. Но если признать, что история Церкви, изложенная в Писании, достойна доверия, то люди, практикующие пост и молитву, могут получить на них сверхъестественные ответы. Это тоже написано в Библии. Почему же тогда нас должно удивлять то, что, когда мы делаем нечто угодное Богу, происходят чудеса?

Именно в этом заключена истинная ценность предлагаемой книги — правдивого рассказа о человеческом хождении в Господе, — подтверждающей необходимость делать то, к чему призывает нас Бог.

/Джек Дир/

МАХЕШ ЧАВДА - основатель и старший пастор "Церкви всех народов" в городе Шарлотт, Северная Каролина. Евангелисты международного уровня, Махеш и его жена Бонни привели более семисот тысяч человек ко Христу в разных странах земного шара. Они проводят распространённую по всему миру ночную молитву "Господне бодрствование". Организуют конференции, на которых учат христиан как творить дела Иисуса и двигаться в помазании Святого Духа. Супруги Чавда и четверо их детей живут в городе Шарлотт, Северная Каролина.
Fragmenti

Глава седьмая - СТРЕЛЫ БОЛИ, СТРЕЛЫ ТРИУМФА
Существует цена, которую надо платить за призыв и помазание Господне. Когда мы, в конце концов, понимаем, что наша жизнь не принадлежит нам и что за все нужно платить цену, мир вокруг нас меняется. Мы начинаем чувствовать настойчивость Бога, Который упорно направляет нас на выделенную нам часть поля, где происходит Его жатва.

Помню весьма ощутимое Божье Водительство, которое я чувствовал, когда служил сотням тысяч людей в Центральной Африке, где вирус СПИда и другие вирусы поражали каждого четвертого взрослого и не поддающееся счету число детей. В некоторых городах семь из десяти беременных женщин были поражены вирусами и имели все шансы передать их своим будущим детям во время беременности, родов или вскармливания грудью1. Многие из этих людей умирали, и Бог Духом внушил мне необходимость высвобождения... >>>

Produkta informācija

Autors(i): Махеш Чавда
Izdevniecība: Новое и старое
Valodas: Русский
Vākojums: mīkstie vāki
Lappuses: 190
Publikācijas datums: 2001
Size, cm (width, height): 9.99 x 9.99
ISBN: 5831800482
Kategorijas

Krievu
BibliotēkaK / GrāmatasK+
Tēmas / Lūgšana un attiecības ar Dievu
Tēmas / Gavēnis
Komentāri uz Manna.lv

Atstājiet Jūsu komentāru!
Permalink

http://www.manna.lv/item/5831800482.html
Mana Manna.lv | Rakstiet mums | Notikumi | Pievienot notikumu | Raksti | Palidzība | Lapas karte

 



© KIC Tava Izvēle 2008-2020
KIC Tava Izvēle Timoteja iela 1, Rīga, LV-1050
Tālr.: 67217712, 26522675, Fakss: 67217712, e-pasts: infomanna.lv
Izstrāde un atbalsts: Amizante