KIC Tava Izvēle
Timoteja iela 1, Rīga, LV-1050
Tālr.: 67217712, 26522675
e-pasts: infomanna.lv
16.12.19 05:15
Meklēšana

Люди власти, властолюбие и Церковь

Bilde
[ palielināt ]

Veikals: šobrīd nav
Bibliotēka: ir bibliotēkā

Apraksts un viedokļi

На наш взгляд автор затронул в высшей степени сложную тему, вызывающую у разных людей весьма противоречивую реакцию. Немногие решаются открыто и прямо называть неблаговидные действия настоящими именами, если их совершило "авторитетное лицо". Несомненно, автору необходимо было немалое мужество, чтобы передать на страницах книги рассуждения об авторитетах; рассуждения, которые зачастую даже в затаённых мыслях принято считать недопустимыми.

В книге ни в коей мере не ставится целью свержение духовных авторитетов, как таковых. Разоблачая псевдодуховность, автор предлагает читателю на основании Священного Писания совместно рассуждать о подлинных ценностях подлинных авторитетов, как в церкви, так и в рамках отдельной семьи. По свидетельству христиан из разных стран описываемое автором явление интернационально. Со времён первых христиан и доныне оно не теряет своей печальной актуальности. Поэтому освещение Эдином Ловасом темы властолюбия в церкви и в семье по-своему уникально.

С разрешения автора в русское издание книги включена дополнительная глава-приложение "Пастыри по Сердцу Божьему и неверные пастыри", автором которой является известный благовестник и миссионер в Бразилии Пётр Унру.
Fragmenti

УНИЧТОЖЕНИЕ ЛИЧНОСТИ
Люди власти, подвизающиеся в "раскрытии" чужих пороков, разрушают и уничтожают в своей жертве всякое чувство уверенности. Цель при этом всегда одна и та же: сломить её сопротивление, после чего они сами становятся единственными повелителями. Малейшее отклонение от правил беспощадно бичуется. Раны держатся открытыми, на них сыпят соль. Способствуя возникновению чувства неполноценности и неуверенности у других людей, они затем извлекают из этого пользу для себя.

Мне как-то пришлось наблюдать, как домохозяйка готовилась зажечь на обеденном столе праздничные свечи. В одной руке она держала спичку, в другой - спичечный коробок. При этом она дрожала всем телом, будто имела высокую температуру. Немного успокоившись, она попыталась улыбнуться и смущённо сказала гостям, что ей необходимо сбегать к мужу в... >>>

Produkta informācija

Autors(i): Эдин Ловас
Izdevniecība: Missionswerk Friedens Bote
Valodas: Русский
Vākojums: mīkstie vāki
Lappuses: 90
Publikācijas datums: 1996
Size, cm (width, height): 9.99 x 9.99
ISBN: Z602671399
Kategorijas

Krievu
BibliotēkaK / GrāmatasK+
Tēmas / Varas nepareiza izmantošana
Komentāri uz Manna.lv

Atstājiet Jūsu komentāru!
Permalink

http://www.manna.lv/item/Z602671399.html
Mana Manna.lv | Rakstiet mums | Notikumi | Pievienot notikumu | Raksti | Palidzība | Lapas karte

 



© KIC Tava Izvēle 2008-2019
KIC Tava Izvēle Timoteja iela 1, Rīga, LV-1050
Tālr.: 67217712, 26522675, Fakss: 67217712, e-pasts: infomanna.lv
Izstrāde un atbalsts: Amizante